About

Thursday, 20 August 2015

PT TRIP RITP IND.

Masih seputar info lowongan pekerjaan ni guys. Kemarin gw ke kalibata city kebetulan naik kereta. Dan tepat di station kereta tepatnya di tiang listrik gw lihat ada selembaran kertas yang di tempel dan ternyata info loker yang berlokasi di depok (tapi niat ditempel sampe ke kalibata), dan kebetulan lagi besoknya gw nganter nyokap ke sekolah ade gw yang lokasi nya daerah sawangan liat lagi itu loker di tempel di tiang listrik
 gw yang memang masih mencari pekerjaan pun sigap langsung catet alamat dan posisi yang dibutuhkan. Dan di lembaran itu menyatakan alamat >>


Jl. Margonda raya no 23 depok – dari polres lurus lewatin bank bjb lurus lagi 200an meter sampai ketemu sentra kredit bri, innovative, sweet box, kantor kami dibelakangnya. PT TRIP RITP IND. Bergerak dibidang directsale. (ketika gw baca alamat nya dan ditulis kantornya dibelakang bla bla bla mulai penasaran dan kayanya ada yang ga bener masa kantor gede tapi dibelakang gitu).
Dengan posisi yang dibutuhkan bermacam macam, gw hanya mencatat :

      -  Admin
      - Receptionist
      - Team surveyor

Karena disitu ditulis posisi itu cepat untuk naik jabatan dan karirnya cepat, sebenarnya ada lagi posisi yang dibutuhkan di selembaran itu. Dan terakhir contact person nya >> 085299489556 – Kartika.
Kebetulan gw dan dan temen gw yang sama sama memang lagi cari kerjaan ya iseng aja ngecek kesana dan ternyata benar posisi nya namuuuun ya seperti yang gw bilang kantornya di belakang sesuai sama alamat yang ditulis dan ternyata benar ada aja modus pungutan biaya ini dan itu (kebetulan teman gw yang masuk).

Sekali lagi guys, hati hati kalau dapat info loker yang begini apalagi ditemuin dipinggir jalan :v
Dan ternyata memang setelah gw cek di web web termasuk web besar kaya kaskus banyak thread yang memang ga bagus soal alamat kantor itu.

Dan sekali lagi gw bilang, doa in aja semoga para staf nya bisa menerima ganjarannya jika berhasil melakukan modus kepada calon karyawan yang ternyata hanya di iming imingi dan harus membayar ini itu. Sekali lagi, selalu cek ya alamat kantornya. Nama perusahaan bisa berubah ubah biasaya, tapi alamat jarang ganti. Selalu browsing dan cek dulu perusahaan dan alamatnya guys (y) 

9 comments :

  1. "KONFIRMASI PANGGILAN INTERVIEW KERJA DARI KANTOR PUSAT:
    PT.HANKOOK
    UNTUK POSISI BAGIAN:
    -STAFF ADMIN HRD
    -STAFF DATA ENTRY
    -STAFF GUDANG
    -STAFF OPERATOR
    -SUPERVISOR
    -RESEPCIONIS
    Saya
    IBU DESIE DWI MUSTIKA,SH.(HRD Manager) Telah Menerima & Menyeleksi Data Diri Anda Kirim E_mail & Anda Termasuk Pelamar Yang DIPRIORITASKAN.
    Oleh Karena Itu Anda DI PANGGIL Untuk Hadir Kekantor Pada Hari TGGL SABTU
    29'AGUSTUS'2015
    Hadir Antara Jam 08:00 s/d 13:00Wib.
    ALAMAT KANTOR:
    JL. KH. ABDULAH SYAFE'I No.26A
    TEBET JAK-SEL.

    RUTE:
    Dari Terminal Manggarai /Kampung Melayu /Pancoran /Stasiun Tebet. Anda Turun Di Ply Over HOTEL HARIS/dekat KORAMIL 01
    Posisi Kantor Disebrang Jalan GEDUNG GRAHA ENERFLOW/Disamping KANTOR PENGACARA SUNARYO.Bawa Cv Lamaran&Berpakaian Yang Rapi Sampaikan Kepada Resepsionis Mau Bertemu IBU DESIE & Diamplop /Map Lamaran Ditulis Kepada Yth.IBU DESIE
    Untuk Penempatan Kerja Sesuai Domisili.(Non Salas /Yayasan)
    NB:
    Jika Anda Bersedia Hadir /Tidak Tolong Infokan Kembali.
    TERIMAKASIH


    Saya juga dapet yang sejenis gan..

    ReplyDelete
  2. njirrr dapat jg brosuran macam ini di tiang listrik

    ReplyDelete
  3. njirrr dapat jg brosuran macam ini di tiang listrik

    ReplyDelete
  4. Saya dipanggil interview diAlamat yang sama 'jl margonda raya no 23a pancoran mas depok' tapi beda nama perusahaan,jadi pt.akusindo properti assetama. Jdi takut mau dateng ksana

    ReplyDelete
  5. ane jg dapet nih..alamatnye di Jl.Margonda Raya No.23 Depok..
    sial dangkalan..alhmdlilahnye ane gak ktipeng gan..dy caranye door to door..ngaku lagi dtraining dan nwarin alat pghemat listrik gt..
    kira2 klo mreka tau alamat kite bakal dsalah gunain gak ye gan..? ane yg ancem dy jstru bhw ane gak ikut nyang bgitu2an..takutnya malah listrik ane naik 2 x lipat..oiih amit2 dah

    ReplyDelete
  6. Buang2 lamaran gw aja. Gw juga barusan naro disitu dan kebetulan banget temen gw yang gw hub And gw suruh coba naro ternyata uddah pernah naro duluan. Dan dia uddah interview.
    Zonk banget pokoknya tuh tempat penipuan banget. Anjiirrr

    ReplyDelete
  7. Nama PT nya SMA cuma alamat nya beda. Sama" penipuan kah ??

    ReplyDelete
  8. Aku jga kmren naro itu lamaran tpi aku yang RITP Bekasi nya, sore nya ada sms untuk interview dari jam 7 pagi yampe jam 5 sore max ktanya...
    Apa itu jga penipuan??
    Tlong dong pencerahannya

    ReplyDelete